当前位置:首页 > 博览 > 正文

教育部官员称5000汉字改繁体报道属媒体误传

2019/6/12 16:47:50 来源:长乐晚报


    新华网消息: 前天,教育部语言文字应用管理所所长姚喜双向《京华时报》证实,此前多家媒体转载的“5000简体字将改为繁体”的消息为误传。
   11月3日,韩国知名媒体《朝鲜日报》发表消息《韩中日学界就“统一汉字”达成协议》称:国际汉字研讨会“首次由国家机关教育部主办,表现出中国的自信心。至今为止,中国因为担心可能会动摇以简体字为主的语言政策,对会议表现出消极态度。但这次与以往不同,提出了‘简体字和繁体字(正体字)共存\\’的口号,要在向全世界普及汉字的过程中掌握主导权。5000多个常用标准字将以繁体字为主进行统一,如果个别汉字有简体字,就继续保留。”
   前天,记者从两名参会人士处证实:中方并未和日方、韩方达成统一文字的协议。各方只是形成了一个共同认可的会议纪要,涉及下届会议的举办时间、地点等问题。教育部语言文字应用研究所所长姚喜双说,“我国推行使用标准字,也就是简体字,是国家通用语言文字法规定的,不可能轻易改变。”
2007年11月11日 07:03:20  来源:京华时报 
相关阅读:
番号列表 http://www.00chicken.com