当前位置:首页 > 博览 > 正文

美国高空舞蹈团张家界悬崖峭壁上垂直起舞

2019/6/11 23:31:44 来源:长乐晚报

  张家界9月13日电 (邓霞 丁云娟)湖南张家界天门山海拔1300余米的万仞峭壁之上,舞者随着音乐翩翩起舞。她们时而飞离崖壁,时而腾挪漂移,时而摆出各种造型,仿佛脱离了地心引力,令观众啧啧称奇。

  9月13日,美国BANDALOOP高空舞蹈团在天门山的悬崖绝壁间尽情展现“垂直舞蹈”的艺术与魅力,其优雅而惊险的舞姿与鬼斧神工般的自然奇景融合、互动,吸引了不少游客驻足欣赏。

  成立于1991年的BANDALOOP高空舞蹈团,以在摩天大楼外墙或悬崖峭壁上舞蹈闻名。他们将变化的形体动作、精彩的编舞及攀岩技术无缝融合,将舞台移到垂直物体的表面,激活了公共空间,创造了另一种意义上的“舞蹈自由”。

  此次悬崖舞蹈秀以“翩跹云界、极限飞天”为艺术主题,舞者受到天门洞的形状、环抱的山岭树木、天空中云朵的启发为天门山量身定制了一段双人舞和三人舞。

  记者看到,双人舞中,两名男女舞者深情演绎了一曲现代舞“铁石柔心”,他们宛若两只比翼双飞的蝴蝶,将爱和坚持表现得淋漓尽致;三人舞中,三名女舞者在群山险峰中跳跃、翻转、漂移,金色的裙摆勾勒出一幅动感的画面。

  “非常震撼,在这么高的悬崖上,如此优美、轻盈的舞蹈,真是让人无法想象,挑战了人类的极限。”现场游客莫先生用手机不停地拍摄精彩画面。

  BANDALOOP高空舞蹈团艺术编导梅乐乔·埃斯特拉表示,人与自然不仅是和谐共处的,更是融为一体的。“当我们来到天门山,就觉得自己成为了这座山的一部分,就像爱上了一个人,我们也爱上了这座山。”

  天门山是张家界中外闻名的旅游景区,每年都会接待大量中外游客。其主要景点天门洞位于海拔1300余米的峭壁之上,是罕见的高海拔穿山溶洞。(完)
相关阅读:
手机网页游戏 http://h5.haoy666.com