当前位置:首页 > 博览 > 正文

芝麻信用刷分骗局揭秘

2019/5/15 23:43:50 来源:长乐晚报

随着支付宝的普及,现如今全国各大城市使用的用户越来越多。而支付宝的各项业务开展,例如蚂蚁花呗额度、蚂蚁借呗额度,闲鱼信用程度、与支付宝合作的银行信用卡申办额度等都与一个核心数据息息相关,那就是“芝麻信用”。芝麻信用分越高,享受的贷款额度就越高,支付宝的相关优惠、服务等功能越多。正因为有着如此吸引人的地方,所以很多骗子便打上了芝麻信用分的主意,此前就有相关不法机构打着“点亮支付宝13星,400元刷出高额芝麻信用分”的宣传口号,大量骗取用户的钱财。

\

芝麻信用是蚂蚁金服旗下的独立第三方征信机构。采用着自身独特的计算方式,主要根据用户的信用历史、履约能力、身份特质、人脉关系、行为偏好等五个维度来计算。从本质上来说芝麻信用就是一套征信系统,而且也是中国人民银行允许的征信机构之一,合规合法又能享受诸多便利也难免会有人打上芝麻分的主意。

但值得注意的是,由于字码信用所采用的计算方式是根据上述五个维度来计算的,所以不法机构宣称的点亮13星(学历学籍、驾驶证、单位邮箱、海外信用报告、车辆、房产、公积金等信息共计13星),由于是伪造的用户数据,所以并不能够被芝麻信用纳入计算,有很多用户尝试过后并不能涨分。芝麻信用后来还提醒用户,如果通过花费400元参与了不法机构提分行为的用户,不但不能提分反而有可能对自身的信用产生负面影响,所以请不要相信法机构所描述的内容从而上当受骗。


相关阅读:
澳门赌博网站 http://www.hbyq.net