当前位置:首页 > 博览 > 正文

北京13号线立水桥站至东直门站十一假期停运7天

2019/5/15 17:03:11 来源:长乐晚报

之道网导读:13号线立水桥站至东直门站十一假期停运7天新京报快讯 记者从北京市交通委获悉,10月1日至7日,将实……

新京报快讯 记者从北京市交通委获悉,10月1日至7日,将实施北苑路北延穿越地铁13号线箱涵工程,为配合工程实施,地铁13号线东段7站将于10月1日首班车起至7日末班车止,停运7天。

北苑路北延工程将为天通苑地区和城区增加一条连络线。北苑路是北部地区重要的交通干线。北苑路北延工程规划为城市主干路,南起立水桥,北至中滩村大街,全长1.9公里。

最后300米道路建设中,最大难点就是下穿13号线,下穿方案几经调整和论证,未能达到地铁设施沉降控制要求。若13号线东段在施工期间维持正常运营,运营车辆将连续7天无法回段进行维修,特别是车辆重点部位如转向架等无法进行检查维护,存在安全风险。相关部门经组织多方讨论,为保障乘客人身安全,决定在客流相对较少的假日期间停运13号线东段,拆除穿越段地铁设备设施,箱涵结构顶进到位后恢复运营的实施方案。

地铁13号线东段7站将于10月1日首班车起至7日末班车止,停运7天。东段停运期间,西段按照4分30秒的线路运行最小间隔组织运营。

10月8日首班车起,13号线全线恢复运营。市交通委表示,停运给市民出行带来不便,感谢大家对于道路施工的理解和支持。

13号线东段停运期间,交通部门将以现有线路接驳为主,增开区间车,增加596路、专81路、484路、695路、特11路、547路、558路等7条公交线路的运力,加强停运沿线公交保障。

遇有地铁进出站客流较为集中,前往天通苑、立水桥地区客流较大时,还将适时开通地铁霍营站至地铁立水桥站的摆渡专线,线路配备机动车10部,就近接驳5号线、15号线等其他地铁线路,确保满足停运影响区域的乘客出行需求。

据了解,北苑路北延明年年初完工通车。这段1.9公里道路的投入使用,将有力改善北部城区特别是天通苑地区的交通条件,分流立汤路车流,缓解北苑、天通苑地区的交通拥堵。


相关阅读:
香港人寿保险 www.ins852.com